歷史采風

歷任校長

歷 史 采 風

一、

民國五十六年八月創立,定名為馬蘭國民學校,校址借用新生國校上課由新生國民學校校長程紹林兼創 校籌備事宜。

二、

民國五十七年八月一日實施九年國民義務教育,校名改為馬蘭國民小學。

三、

民國五十七年十月九日由新生國民小學遷移至本址(馬蘭社區)正式獨立。

四、

民國五十七年十一月十四日派徐昭光為首任校長其民國六十四年八月二十九日改派江映武為第二任校 長。

五、

民國六十五年八月十二日改派陳金華為校長。

六、

民國六十五年九月一日奉命試辦學校結合社區推動全民體育工作。

七、

民國六十六年八月一日(六十六學年度)奉命辦理新頒課程標準各科教科書試用工作。

八、

民國七十二年八月一日(七十二學年度)奉命辦理數學科教學研究發展工作,至七十八年七月卅日結 束。

九、

民國七十八年八月十六日陳金華校長退休改派張國權執掌校務。

十、

民國八十四年八月十五日張國權校長退休改派涂亮春校長執掌校務。

十一、

民國八十八年五月一日涂亮春校長退休,由余立昌主任代理校長職務,代理期間由八十八年五月一日至 八十八年七月三十一日。

十二、 民國八十八年八月一日由王英州校長執掌校務。
十三、 民國九十六年八月一日由林芳蓉校長執掌校務。
十四、 民國九十九年八月一日本校藝術才能音樂資賦優異班改設為藝術才能音樂班
十五、 民國一百年七月三十一日林芳蓉校長退休,民國一百年八月一日由李俊德校長執掌校務。
十六、 民國一百零四年七月二十八日馬蘭國小育英樓左側、育英樓右側耐震補強工程完成驗收。
十七、 民國一百零五年三月八日慈濟援建工程動土典禮。
十八、 民國一百零六年六月十三日慈濟援建校舍工程培英樓落成。
十九、 民國一百零六年八月一日由張鳳珠校長執掌校務。
二十、 民國一百零八年六月辦理聚英樓耐震補強工程
廿一、 民國一百零九年六月辦理聚英樓老舊廁所整修工程
廿二、 民國一百零九年十二月獲教育部650萬元,重新鋪設PU跑道。
廿三、 民國一百一十一年三月完成「班班有冷氣」的電力系統,冷氣機及能源管理系統建置。
廿三、 民國一百一十二年八月一日,由日卡.比洛校長執掌校務。